Владимир Миклушевский. Фото РИА Новости / Илья Питалев

Владимир Миклушевский. Фото РИА Новости / Илья Питалев

Депутаты Приморья утвердили нового губернатора края

Комментарии

На рыбалку

28.02.2012

Губернатор Приморья уволился по собственному желанию

Законодательное собрание Приморского края на внеочередном заседании 16 марта утвердило Владимира Миклушевского на должность губернатора региона. Как сообщает «Интерфакс», кандидатуру Миклушевского в ходе тайного голосования поддержали 34 депутата при четырех голосах против.

Кандидатура Миклушевского была в соответствии с действующим законодательством предложена на утверждение краевым депутатам президентом РФ Дмитрием Медведевым 10 марта. Глава государства выбрал Миклушевского из списка, представленного местным отделением «Единой России», в котором также фигурировали вице-губернатор Ирина Скоробогатова и бизнесмен Вадим Дымов.

Ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский являлся исполняющим обязанности губернатора Приморья с конца февраля 2012 года, когда в отставку по собственному желанию был отправлен предыдущий глава региона Сергей Дарькин, занимавший губернаторское кресло в течение одиннадцати лет.

Миклушевский является одним из последних губернаторов, который утверждается законодательным собранием региона по представлению президента России. Как ожидается, в мае 2012 года будет принят предложенный Дмитрием Медведевым закон, который после семилетнего перерыва вернет в РФ прямые выборы губернаторов.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.