Анонсировано расширенное издание Baldur’s Gate

Posted: 16th Март 2012 by admin in Без рубрики

Скриншот Baldur's Gate

Скриншот Baldur’s Gate

Анонсировано расширенное издание Baldur’s Gate

Студия Beamdog анонсировала расширенное издание классической RPG Baldur’s Gate. Соответствующее объявление появилось на официальном сайте проекта. Релиз игры запланирован на лето. Beamdog будет самостоятельно издавать проект.

В расширенное издание игры войдет дополнение Tales of the Sword Coast, а также, как сообщили представители Beamdog порталу Joystiq, «новый оригинальный контент». Глава Beamdog Трент Остер сообщил, что в его разработке участвуют создатели оригинальной Baldur’s Gate. Какие еще изменения будут внесены в игру, пока не уточняется. Слухи о том, что в игре будет поддержка HD, Beamdog пока не комментирует.

Для каких платформ выйдет расширенная версия Baldur’s Gate, пока остается неизвестным. Будет ли игра распространяться через сервисы цифровой дистрибуции или ее можно будет приобрести лишь на сайте Beamdog, разработчики также объявят позднее.

Трент Остер написал в своем твиттере, что Beamdog также планирует выпустить расширенную версию Baldur’s Gate 2, в которую войдет дополнение Throne of Baal. Он намекнул на то, что студия планирует заняться разработкой сиквела. Отвечая разочарованному фанату серии (тот написал, что надеялся на анонс продолжения), Остер отметил: «Мы тоже хотим, чтобы вышла Baldur’s Gate III. Расширенное издание является частью общего замысла».

Beamdog была основана в 2010 году выходцами из студии Bioware Трентом Остером и Кэмероном Тофером. В 2011 году студия уже выпустила HD-версию MDK2, другой классической игры от BioWare.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.