В Качановской колонии состоялся день открытых дверей для журналистов Бютовцы пытались сорвать визит журналистов в Качановскую колонию

most-kharkov.info

36 журналистов ознакомились с организацией работы Качановской исправительной колонии в Харькове, где отбывает наказание экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, в связи с массовыми обращениями представителей СМИ в ГПС и непосредственно к руководству Качановской исправительной колонии сегодня в этом учреждении состоялся заранее запланированный «день открытых дверей» для представителей СМИ (общее количество посетителей – 36 человек).

Во время визита приглашенные имели возможность ознакомиться с организацией работы учреждения в целом и по отдельным направлениям, в частности с жилищными условиями, организацией быта, питания, медицинского сопровождения, а также производственной деятельности и культурного досуга осужденных женщин. 

В программу ознакомления с учреждением было включено посещение таких объектов, как жилые помещения, пищеблок, производственные цеха, общеобразовательная школа, учебный профессионально-технический центр, православный храм, клуб, библиотека, магазин, медико-санитарная часть, медико-реабилитационный кабинет, комната психоэмоциональной разгрузки, спорткомплекс, участок социальной реабилитации.

Журналистам рассказали об истории учреждения, а также об особенностях деятельности колонии в настоящее время.

Представители СМИ имели возможность получить ответы руководства учреждения на вопросы и пообщаться с осужденными женщинами.

Также журналисты имели возможность пообщаться с врачами учреждения и других лечебных заведений (гражданских), которые привлекаются к лечению осужденных.

При этом депутаты от БЮТ-Батьківщини пытались сорвать визит журналистов в Качановскую колонию. В связи с пикетированием колонии бютовцами время пребывания журналистов на территории исправительного учреждения было сокращено.

Как сообщалось, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что цель «дня открытых дверей» — убедить общественность, что в Качановской колонии есть все условия для стационарного лечения экс-премьера.

По материалам:

УНИАН,

УНН

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.