В ПР считают, что Янукович пошел путем Александра Македонского Болдырев: Нельзя было управлять страной, опираясь на ющенковские кадры

censor.net.ua

Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев объяснил, почему сейчас в Киеве и регионах «донецкие» переживают настоящий карьерный взлет.

Об этом он сказал в интервью Цензор.нет.

«Это принцип, по которому строились все крупные государства, начиная с Римской империи. Даже Александр Македонский, еще до римлян, завоевав новые территории, всюду поставил свою администрацию. Когда пришла эпоха Римской империи, было то же самое. Из Рима, а позже из Константинополя направлялись наместники во все провинции, которые, вполне естественно, везли с собой соратников и доверяли своим. В этом отношении Советский Союз ничего нового не выдумал. Например, Украина была вотчиной «днепропетровских», — рассказал Болдырев.

По его словам, «когда к власти пришел Ющенко в течение одной Варфоломеевской недели все днепропетровские были поменяны на ющенковских».

«Тогда был другой принцип — принцип кумовства. Я думаю, что это американские советники приняли решение о той кадровой революции, которую совершил Ющенко. У Ющенко не было базового региона. В Сумах он не был особо популярен и не имел большого кадрового резерва. Опора на чужие кадры явилось одной из причин краха ющенковского режима», — считает регионал.

«На протяжении всего кучмовского периода шла постепенная замена старых «днепропетровских» на новых «днепропетровских» и на новых местных. Ющенко эту традицию поменял. Он сделал кадровую революцию. И поэтому у Президента Януковича просто не было другого пути. Он должен был действовать точно так же революционно. Нельзя было управлять страной, опираясь на ющенковские кадры, которые высоко политизированы и малопрофессиональны», — подчеркнул Болдырев.

Как сообщалось, ранее Болдырев заявил, что «галичане должны понимать, что они в этой стране приживальщики, и, как всякие приживальщики, должны знать свое место».

По материалам:

Цензор.Нет

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.