Джордж Клуни. Фото Reuters

Джордж Клуни. Фото Reuters

Джорджа Клуни задержали за протесты у посольства Судана

Актера Джорджа Клуни задержали за участие в акции протеста у посольства Судана в Вашингтоне, сообщает Associated Press. Вместе с актером полиция арестовала его отца, журналиста Ника Клуни, и нескольких других активистов.

Протестующие заблокировали вход в посольство. После того, как полицейские трижды предупредили их о недопустимости их действий, активисты были арестованы.

Своей акцией они хотели привлечь внимание к гуманитарной катастрофе, которую, по их мнению, провоцирует президент Судана Омар аль-Башир. Аль-Башир препятствует поставкам продуктов питания и гуманитарной помощи, закрывая границу с Южным Суданом.

Как отмечает The Guardian, еще до акции Клуни выражал надежду, что полиция его арестует.

Уже будучи в наручниках, актер сказал журналистам: «Прекратите насиловать и морить голодом невинных суданских детей. Это все, о чем мы просим».

За два дня до акции протеста Клуни вернулся из Судана. Он выступил перед комитетом иностранных дел Сената, рассказав о насилии в Нубийских горах — регионе на границе с Южным Суданом. Кроме того, он поднял этот вопрос на встрече с президентом США Бараком Обамой.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.