Кадр из фильма "Голодные игры"

Кадр из фильма «Голодные игры»

В Великобритании покажут сокращенные «Голодные игры»

Компания Lionsgate выпустит в прокат в Великобритании немного подредактированную версию фильма «Голодные игры» («The Hunger Games»), сообщает Variety.

Благодаря внесенным изменениям картина смогла получить рейтинг 12A, подразумевающий, что дети до 12 лет будут допускаться на сеансы в сопровождении взрослых. Первоначальной версии был присвоен рейтинг 15 (то есть предполагалось, что лица до 15 лет на показы допускаться не будут). В США фильм «Голодные игры» получил рейтинг PG-13 (дети до 13 лет допускаются на сеансы с родителями).

Версия фильма, которая выйдет в прокат в Великобритании, будет короче оригинала всего на семь секунд. По имеющимся данным, некоторые изменения были внесены в пять сцен — в четырех было показано насилие, еще в одной демонстрировалась в деталях некая травма.

Фильм «Голодные игры» является экранизацией одноименного романа американской писательницы Сьюзен Коллинз. События книги разворачиваются на территории бывших Соединенных Штатов. Согласно сюжету, раз в год власти проводят жестокие соревнования («Голодные игры»), в которых участвуют подростки в возрасте от 12 до 18 лет. Постановкой экранизации занимался Гэри Росс. В фильме снялись Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Элизабет Бэнкс и Вуди Харрельсон.

Выход «Голодных игр» в прокат запланирован на вторую половину марта 2012 года.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.