Лев Пономарев. Фото "Ленты.ру"

Лев Пономарев. Фото «Ленты.ру»

На площади Революции задержали участников пикета в поддержку экологов

На площади Революции в Москве задержаны участники акции протеста против ареста эколога-активиста Сурена Газаряна и адвоката Виктора Дутлова. Как утверждает в своем твиттере лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, полиция задержала не менее 13 человек, в том числе правозащитник Лев Пономарев.

Блогер Олег Козырев сообщает о более чем 20 задержанных. Официального подтверждения сведений о задержаниях и точных данных о количестве задержанных со стороны правоохранительных органов Москвы не поступало.

Серия одиночных пикетов, согласование которых с властями не требуется, началась в субботу, 17 марта, в 13:00 по московскому времени. Причины, по которым участники акции были задержаны , не сообщаются. После того, как полиция задержала несколько десятков человек, серия пикетов продолжилась без препятствий со стороны правоохранительных органов.

Газарян и Дутлов были арестованы на 10 суток 14 марта в Краснодарском крае за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Экологи проводили осмотр объекта в Голубой бухте, который экологи называют дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В ходе осмотра объекта к активистам вышла охрана, завязалась потасовка, после чего их задержала полиция.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.