Борис Немцов на Пушкинской площади. Фото @dlindele

Борис Немцов на Пушкинской площади. Фото @dlindele

Митингующие на Пушкинской площади назначили «марш миллиона» на 6 мая

Участники митинга на Пушкинской площади в Москве решили провести оппозиционный «марш миллиона» 6 мая. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил демонстрантам голосованием решить, какая дата им больше подходит — 6 или 7 мая, в день инаугурации на президентский пост Владимира Путина. Протестующие предпочли первый вариант. Ранее Удальцов предлагал провести масштабную акцию против итогов парламентских и президентских выборов 1 мая, также в качестве возможной даты акции обсуждалось 5 мая.

Участники «марша миллиона» намерены не допустить возвращения Путина на пост президента. В связи с этим они хотят пройти шествием по центру Москвы, причем маршрут акции, возможно, не будет согласовываться с мэрией. В московской полиции в ответ заявили, что несогласованные акции будут «жестко» пресекаться.

Митинг оппозиции, проходящий 17 марта на Пушкинской площади, посвящен сразу нескольким темам. Основным поводом для протеста стал показ на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста», авторы которого обвинили организаторов митингов за честные выборы в покупке массовки. Протестующие вышли на площадь с плакатами, содержащими обвинения НТВ во лжи, а также с белыми ленточками — символами движения за честные выборы.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.