Богоявленский кафедральный собор. Фото с сайта kreshenie.paskha.ru

Богоявленский кафедральный собор. Фото с сайта kreshenie.paskha.ru

Чаплин рассказал об акции Pussy Riot в Богоявленском соборе

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что группа Pussy Riot, наряду с выступлением в Храме Христа Спасителя, провела аналогичную акцию в кафедральном Богоявленском соборе в Елохове. Об этом 17 марта сообщает РИА Новости.

По словам Чаплина, перформанс Pussy Riot в Богоявленском соборе состоялся 19 февраля. Как отметил протоиерей, в храме девушки «развернув гитары, пытались что-то играть», после чего были выведены на улицу работниками цервки. Впоследствии часть этого выступления, подытожил Чаплин, была вмонтирована в видеоролик, изображающий «панк-молебен» группы в Храме Христа Спасителя.

Стоит отметить, что некоторые блогеры заявляли о возможном выступлении Pussy Riot в Богоявленском соборе еще в конце февраля, узнав интерьеры храма на видеозаписи «панк-молебна». Между тем, представители РПЦ, равно как и участницы Pussy Riot до сих пор не подтверждали этот факт.

Акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, получившая широкую общественную известность, прошла 21 февраля. Участницы группы, одетые в разноцветные маски, исполнили перед алтарем храма композицию под названием «Богородица, Путина прогони!», после чего были выдворены на улицу охранниками.

Через несколько дней после акции правоохранительные органы завели на активисток группы дело по обвинению в хулиганстве, совершенном группой лиц. Впоследствии полиция задержала трех девушек — Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову — по подозрению в причастности к «панк-молебну». В настоящее время они находятся под арестом.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.