Азаров не исключает, что до выборов состоится объединение ПР с другими политсилами Азаров сообщил, что ПР ведет переговоры с другими партиями

Корреспондент.net

Партия регионов ведет переговоры с рядом политических сил об объединении для участия в парламентских выборах, заявил Николай Азаров.

«Процесс объединения — это не только процесс слияния, как сегодня. Может же быть и политическое объединение на выборах. Мы сейчас ведем переговоры с целым рядом политических сил», — сказал он журналистам сегодня в Киеве после окончания съезда Партии регионов.

Азаров не уточнил, с какими именно политическими силами ведутся переговоры, опасаясь спекуляций на эту тему, отметив только, что «это будет достаточно широкое объединение». Он пообещал, что в ближайшие два-три месяца эта информация станет известна. Кроме того, за этот период партия определится с руководителем избирательного штаба и первой пятеркой в списке.

Говоря о слиянии Партии регионов с Сильной Украиной и принятии в члены партии вице-премьера — министра социальной политики Сергея Тигипко, премьер отметил, что двухлетняя работа Тигипко в правительстве показала, что на него можно положиться, и именно это поставило окончательную точку в решении об объединении двух политических сил.

Как сообщалось, сегодня председатель Партии регионов, премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер-министр, председатель партии Сильная Украина подписали решение о слиянии Партии регионов и Сильной Украины. Тигипко единогласно был избран заместителем председателя Партии регионов и членом политсовета.

По материалам:

Интерфакс-Украина