Bushmaster. Фото с сайта www.defenseindustrydaily.com

Bushmaster. Фото с сайта www.defenseindustrydaily.com

Австралия потратит 15 миллионов долларов на бронемашины Bushmaster

Правительство Австралии выделит свыше 15,5 миллионов долларов на производство очередной партии боевых бронированных автомобилей Bushmaster. Как сообщается в понедельник, 19 марта, на сайте министерства обороны Австралии, автомобили будут изготовлены австралийским подразделением компании Thales в Бендиго.

Как отмечается на сайте минобороны Австралии, 15,5 миллионов долларов выделяются на изготовление заводом в Бендиго необходимых комплектующих для производства автомобилей. В частности, речь идет о корпусах, шасси, трансмиссиях, двигателях и радиаторах.

Впервые о закупке дополнительной партии бронемашин Bushmaster австралийское правительство объявило в декабре 2011 года. Какое количество машин планируется купить, не уточняется.

В мае 2011 года сообщалось о закупке австралийским правительством 101 бронемашины Bushmaster для контингента в Афганистане. Bendigo Advertiser, в свою очередь, в начале марта 2012 года сообщал о планах Thales поставить Австралии около 200 автомобилей Bushmaster.

Бронемашины Bushmaster хорошо зарекомендовали себя при ведении боевых действий в пустыне. Машина построена на четырехколесной базе с полным приводом. Дизельный двигатель мощностью 330 лошадиных сил позволяет автомобилю разгоняться до 110 километров в час. Без дозаправки Bushmaster способен преодолеть до тысячи километров.

На вооружении австралийских автомобилей могут стоять пулеметы калибров 5,56 и 7,62 миллиметра, а также легкие пушки. Кроме того, Bushmaster может комплектоваться дистанционно управляемыми боевыми модулями.

Помимо Австралии бронемашины Bushmaster стоят на вооружении Великобритании и Нидерландов.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.