Российская компания подорожала в 4 раза за неделю

Posted: 21st Март 2012 by admin in Без рубрики

Здания компании "Морион". Фото с официального сайта

Здания компании «Морион». Фото с официального сайта

Российская компания подорожала в 4 раза за неделю

Акции телекоммуникационной компании «Морион» за последнюю неделю торгов на ММВБ-РТС выросли в цене почти в 4 раза. Ралли бумаг «Мориона» началось 14 марта, когда они стоили всего 2,22 рубля за штуку, а к началу торгов 19 марта они подорожали до 8,53 рубля. С чем связан такой рост, неизвестно.

При этом резко увеличился и объем сделок. Если в течение всего февраля объем торгов акциями компании составил около 110 тысяч рублей, то за прошлую неделю он достиг более 180 тысяч. Рыночная капитализация фирмы за этот период выросла до 1,4 миллиарда рублей.

После бурного роста в начале сессии к 11:00 по московскому времени акции «Мориона» немного снизились в цене, упав до отметки в 8 рублей.

Акции «Мориона» торгуются как в секторе основных торгов, так и секторе Classica с 14 декабря 2011 года. Объем эмиссии составляет 164,64 миллиона штук при номинальной стоимости в 1 рубль.

ОАО «Морион» — одно из ведущих предприятий России по разработке, производству и внедрению средств связи. На рынке телекоммуникаций компания работает более 50 лет. Предприятие базируется в Перми.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.