Виктор Павленко. Фото РИА Новости, Николай Гернет

Виктор Павленко. Фото РИА Новости, Николай Гернет

Оппозиционер попросил прокуратуру обжаловать выборы мэра Архангельска

Архангельский оппозиционер Рауф Габидулин попросил прокуратуру обжаловать итоги выборов мэра региональной столицы, сообщает «Каспаров.ру».

Он указал на то, что в своей кампании действующий градоначальник Виктор Павленко использовал административный ресурс. По словам Габидулина, в поддержку мэра тиражом 140 тысяч экземпляров выходила газета «Архангельск — город воинской славы». При этом, как заметил оппозиционер, издавалась она на средства муниципалитета.

На выборах мэра в Архангельске, которые состоялись 4 марта, победил единорос Виктор Павленко. По официальным данным, за него было отдано 50,18 процента голосов. Кандидат от «Справедливой России» Василий Баданин набрал более 22 процентов голосов, а баллотировавшаяся от КПРФ Надежда Виноградова получила поддержку 17 процентов избирателей.

Оппозиционер Раиф Габидулин также собирался бороться за пост мэра, однако избирательная комиссия отказала ему в регистрации. Кроме того, в выборах не смог принять бывший мэр города Александр Донской.

Также избирком не пустил на выборы несколько других независимых кандидатов, в том числе Ларису Базанову, которая на прошлых выборах проиграла Виктору Павленко с разницей в 150 голосов. Тогда она оспаривала победу мэра, однако суд ей отказал.

Раиф Габидулин является одним из лидеров архангельского отделения «Солидарности». По информации с сайта избиркома, он преподает в архангельском «Институте управления».

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.