Березовский решил создать христианскую партию

Posted: 21st Март 2012 by admin in Без рубрики

Борис Березовский. Фото ©AFP

Борис Березовский. Фото ©AFP

Березовский решил создать христианскую партию

Продолжение: Чаплин предложил Березовскому пост антихриста

Борис Березовский решил создать «Христианско-демократическую революционную партию России», вторым названием которой станет «Партия Воскресения». Об этом он объявил в своем блоге.

По словам предпринимателя, первоочередной задачей организации станет «сокрушение воровского режима». Партия не будет подавать документы на регистрацию, поскольку, с точки зрения Березовского, «регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти — нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем».

Официально о создании партии, пояснил предприниматель, будет объявлено 15 апреля — в Воскресение Христово. Поэтому она и будет называться «Партией воскресения».

В своем посте Борис Березовский называет «путинский режим» «языческим». На смену ему, по его словам, должен прийти «христианский».

Бизнесмен предлагает отказаться от конкуренции между партиями, пока Владимир Путин не уйдет с политической сцены. «Необходимо предложить обществу различные варианты развития России, но ограничить межпартийную борьбу конкуренцией идей, а не борьбой за власть. Энергию же всех идейных граждан направить в одно русло — отстранение от власти Путина и языческой партии ‘Единая Россия'», — говорится в его заявлении.

Пост о планах по созданию новой партии стал вторым (после информации об открытии блога) в его «Живом журнале». Ранее Березовский завел страницу на Facebook.

Создать партию Борис Березовский собирался еще в 2001 году. В 2002 году он вошел в руководство партии «Либеральная Россия», однако спустя полгода был исключен из нее. Затем долгое время продолжалась борьба между двумя группами — сторонниками Березовского и сторонниками Виктора Похмелкина.

В конце концов, Центризбирком отказался зарегистрировать на думских выборах 2003 года «Либеральную Россию» Березовского, поскольку объединение под тем же названием во главе с Похмелкиным уже вошло в другой блок. В связи с этим предприниматель призывал партии бойкотировать выборы.

Накануне президентских выборов 4 марта 2012 года Березовский призывал Путина уйти в отставку. Однако тот пошел на выборы и выиграл их.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.