Сотрудник иракских спецслужб в Багдаде. Фото ©AFP

Сотрудник иракских спецслужб в Багдаде. Фото ©AFP

В результате серии взрывов в Ираке погибли 23 человека

В нескольких городах Ирака произошла серия взрывов, в результате которой погибли 23 человека и около 100 были ранены. Об этом сообщаетAgence France-Presse.

Взрывы произошли утром 20 марта. Крупнейшие теракты случились в городах Кербела и Киркук. В городе Кербела, считающимся священным у шиитов, в результате двух взрывов погибли 13 человек и 48 получили ранения, а в промышленном центре Киркук были убиты 7 человек и еще 30 ранены.

В центре Багдада взорвался заминированный автомобиль с террористом-смертником внутри — в результате погибли трое, и ранен еще 21 человек, уточняет Reuters. Также взрывы произошли в Байджи, Самарре, Туз-Хурмато, Дахуке, Дхулуйе, Хилле и Латифлии.

Ранее, вечером 19 марта, террористы произвели пять взрывов в северной провинции Дияла — в результате этих терактов погибли как минимум трое и ранены около 30 человек.

На следующей неделе в Багдаде должен начаться саммит Лиги арабских государств (ЛАГ). Местные СМИ считают, что всплеск террористической активности связан именно с этим событием. Также отмечается, что число открытых террористических выступлений в Ираке выросло после вывода из страны американского контингента.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.