MOSP. Фото с сайта iai.co.il

MOSP. Фото с сайта iai.co.il

Израиль продал авиационных сенсоров на 20 миллионов долларов

Израильская компания Israel Aerospace Industries заключила контракты на поставку электронно-оптических систем наблюдения MOSP 3000 на общую сумму в 20 миллионов долларов, сообщает DefPro. Соглашения на поставку систем, которые могут быть утановлены на многие типы летатльных аппаратов, подписано с представителями трех государств, названия которых не уточняются.

IAI должна будет поставить устройства MOSP 3000 двух типов. Первый, выполненный в форме сферы диаметром 14 дюймов, предназначен для установки не беспилотные летательные аппараты, а второй, диаметром 15 дюймов, — на вертолеты, самолеты, а также корабли и сухопутную технику. Оба варианта устройства созданы по открытым стандартам, благодаря чему упрощается их интеграция с другими бортовыми системами.

В состав MOSP 3000 входит пять устройств: лазерный целеуказатель, лазерный дальномер, автоматическая система видеофиксации, инфракрасная камера и система обработки изображений. Дополнительно MOSP 3000 может быть оборудована системой лазерной подсветки цели.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.