Медведчук заявил о возвращении в публичную политику Медведчук решил вернуться в политику

СДПУ(о)

Экс-глава СДПУ(о) и бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук заявил, что возвращается в политику.

«Я возвращаюсь в публичную политику для того, чтобы бороться», — заявил Медведчук во время видеобращения в Facebook. При этом он отметил, что его возвращение не связано с будущими парламентскими выборами.

  Медвeдчук возвращается в публичную политику

 

Ранее закарпатские СМИ сообщали, что Виктор Медведчук намерен баллотироваться в Верховную Раду по одному из мажоритарных избирательных округов Закарпатья.

***

Виктор Медведчук родился 7 августа 1954 года в Абанском районе Красноярского края России в семье репресированных из Западной Украины. В 1978 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. 

Блоги:  Блог Виктора Медведчука на Корреспондент.net

Член СДПУ с 1994 года, а с 1996 года в СДПУ(о), заместитель председателя партии с 1996 года и председатель в 1998-2007 годах. Он был народным депутатом Верховной Рады 2-4 созывов. С июня 2002 года по январь 2005 года глава Администрации Президента Украины.

Доктор юридических наук, профессор. Член-корреспондент Академии экологических наук Украины, Член Академии экономических наук Украины, член Международной Славянской академии, член Академии правовых наук Украины. Заслуженный юрист Украины.

Медведчук женат на известной телеведущей Оксане Марченко. У него есть две дочери: Ирина от второго брака и Дарья.

Корреспондент.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.