Эксперты нашли улики против фигурантов громкого преступления в Николаеве Эксперты нашли в квартире подозреваемого использованные презервативы

kp.ua

В Николаеве следователи провели обыск в квартире, где произошла попытка убийства Оксаны Макар. В результате, пишут СМИ, были получены важные доказательства против троих подозреваемых.

Об этом со ссылкой на источник в следственных органах сообщает Комсомольская правда в Украине.

В николаевской милиции сообщили, что до проведения обыска у следствия не было доказательств против насильников, а слов потерпевшей и признаний арестованных для суда недостаточно.

«В больнице у Оксаны Макар взяли необходимые анализы, но выделений органов секреции подозреваемых в мазках не обнаружено. Обвинение в изнасиловании может распасться», — заявил источник в следственных органах. Отметим, что во время одного из допросов насильники заявляли, что пользовались презервативами.

В субботу, 17 марта, следствие получило санкцию на обыск в квартире Максима Присяжнюка, где и произошло преступление. В то же время, вместе с обыском квартиры на проспекте Ленина, 140, криминалисты в очередной раз осмотрели место, где была найдена потерпевшая.

«При осмотре квартиры были найдены несколько использованных презервативов. Это невероятно ценное доказательство, и теперь мы сможем с абсолютной точностью сказать, кто из подозреваемых принимал участие в изнасиловании, а кто нет», — утверждает следователь, который ведет это дело.

Кроме того, эксперты установили, что на стройку, Оксану Макар тащили все трое подозреваемых. Ранее считалось, что бесчувственную девушку выносил из квартиры, нес на стройку и поджигал только один – Евгений Краснощек.

«Он один просто физически не смог бы перетащить 65-килограммовую девушку через почти двух метровый забор. Это делали все трое. Сначала согнули верх железного ограждения, затем один залез сверху и подтягивал на себя бессознательную девушку. При этом двое его сообщников подсаживали ее снизу», – объясняет один из экспертов.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. 

Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли.

Несмотря ни на что жертва выжила — утром ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в центр термической травмы городской больницы №3. Позже Макар была доставлена в Донецкий ожоговый центр, где ей сделали ряд операций.

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны. 

На данный момент все трое подозреваемых — Евгений Краснощек, Артем Погосян, Максим Присяжнюк арестованы. Они находятся в изоляторе временного содержания.

По материалам:

Комсомольская правда

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.