Марина Салье. Фото RFE/RL

Марина Салье. Фото RFE/RL

Умерла разоблачительница Путина Марина Салье

Петербургский политик Марина Салье, известная как активный критик Владимира Путина, скончалась утром 21 марта в возрасте 77 лет от обширного инфаркта. Об этом, как сообщает «Фонтанка.ру», заявили в Лиге избирательниц.

Марина Салье в 1990-1993 годах была народным депутатом России, а также участницей Конституционного совещания, созванного в 1993 году для подготовки альтернативного проекта новой российской Конституции. Салье занимала пост председателя Свободной демократической партии России и являлась членом Партии народной свободы.

В 1992 году группа депутатов во главе с Юрием Гладковым и Мариной Салье обвинила Владимира Путина, который тогда работал в администрации Петербурга под руководством мэра Анатолия Собчака, в неэффективном использовании полномочий. Скандал был связан с лицензиями на вывоз за рубеж сырья и цветных металлов, которые выдавались под поставки в город продуктов. Продовольствие в итоге поставлено не было.

Салье возглавила комиссию горсовета, созданную для проверки деятельности Путина на посту председателя комитета по внешним связям. По результатам расследования комиссия приняла резолюцию, в которой призвала Собчака отправить Путина в отставку и поручить прокурорам проверить последнего на коррупцию и хищение средств. «Фонтанка.ру» пишет, что мэр проигнорировал резолюцию. По другим данным, прямых злоупотреблений со стороны председателя комитета по внешним связям обнаружено не было.

  1. masha:

    А что тут скажешь? Конечно,возраст и все-такое прочее.Но как то уж очень вовремя.

  2. Вероничка:

    Путин эту старушку пережил, Березу пережил и всех нас переживет, потому что пьет теломеразу для продления жизни.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.