Хруст в суставах

Posted: 26th Сентябрь 2013 by Оксана in Интересное

хруст

Причина хруста в суставах

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался  с хрустом и щелчками в суставах. Врачи утверждают: если при хрусте нет боли, сустав не припух, нет покраснения на коже повода для беспокойства нет. Ведь начиная движение, например, после сна, в синовиальной жидкости (она выполняет роль смазки в суставе) лопаются газовые пузырьки. Вот этот звук (хруст, щелчок) мы и слышим.

Хруст в суставах также может быть следствием таких причин: нарушение совпадения суставной поверхности, травма сустава, отложение солей, воспалительный процесс в мышцах, например, после длительной тренировки или же малоподвижный, сидячий образ жизни.

Особое внимание нужно обратить на хруст и щелчки в суставах если они сопровождаются болью, а также если вдруг изменился их звук. Ведь так может проявлять себя такая болезнь, как артроз. При артрозе составляющие хряща разрушаются. Причиной артроза может быть любая выше названная причина.

Как лечить хруст в суставах?

В первую очередь, перед тем, как приступать к лечению хруста и щелчков в суставах необходимо обратить внимание на свой вес. Если он выше нормы — следует обязательно похудеть. Это нужно сделать для того, чтобы  уменьшить нагрузку на суставы. Даже сбросив 5 кг лишнего веса вы удивитесь тому, что суставы хрустят и болят меньше. Также необходим полный отказ от обуви на высоком каблуке и ношения тяжестей.

Хорошо зарекомендовал себя Артроцельс в лечении звуков, хруста и щелчков в суставах.  Обратите особое внимание на такой препарат, как Артроцельс. Он очень эффективен при лечении артрозов, артритов, остеохондрозов, остеопорозов, ревматических заболеваний сердечно-сосудистой системы, травматических и не травматических поражений сухожилий, суставов и костей. Так что, на сегодня это единственный эффективный препарат для лечения и профилактики суставов, костей, хрящей и т. д.  Конечно, при возникновении боли в суставах необходимо обратиться к врачу. Если лечение начать вовремя можно остановить разрушение сустава.

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.