21

сентября 2014

15:00

Киев

В Нацмузее покажут фильм о творце британского поп-арта Дэвиде Хокни

Фото: АР

Британцы называют Хокни своим любимым «гением-современником»

Британский Совет в рамках проекта Национального художественного музея Украины Львы своих не оставляют, покажет документальную ленту о творчестве одного из ключевых представителей британского поп-арта — Дэвиде Хокни.

Британский Совет присоединяется к проекту Национального художественного музея Украины Львы своих не оставляют по сбору средств на лечение раненых военных и помощь пострадавшим музеям в зоне военных действий. 

В рамках проекта, в Национальном художественном музее Украины, пройдет серия показов документальных фильмов об искусстве из подборки Grierson Documentaries. Это ежегодная подборка лучших документальных фильмов Великобритании, номинируются на получение награды Grierson Awards, учрежденной в честь выдающегося шотландского документалиста Джона Гриерсона. 

Ленты будут демонстрироваться на английском языке без субтитров. Каждый показ будет сопровождаться обсуждением украинском языке с лекторами Культурного Проекта. 

21 сентября покажут ленту David Hockney: A Bigger Picture, — вдохновляющий рассказ об одном из ключевых создателей британского поп-арта Дэвиде Хокни, которого британцы называют своим любимым «гением-современником».

Съемка фильма длилась три года, в период, когда Хокни исполнилось 70 лет, он начал творить в совершенно новом стиле и работал над завершением своей большой картины на пленэре. Это история необычного возвращения художника из Калифорнии домой, в Йоркшир, и о том, что вдохновляет Хокни на старости лет.

Вход на показ свободный, однако, организаторы приглашают посетителей оставить для воинов зоны АТО письма, а также сделать посильные денежные пожертвования, обменяв их на символических «львов». 

Также 12 октября покажут ленту Only When I Dance, а 26 октября — Arena: aka Norman Parkinson, фильм о творчестве фэшн-фотографа Нормана Паркинсона.

Показы пройдут в лекционном зале Национального художественного музея Украины по адресу ул. М. Грушевского, 6.

Последние новости по разделу Lifestyle&Fashion на сайте korrespondent.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.