Порой возникает непреодолимое желание научить некоторых государственных деятелей играть в покер. Хорошо играть, а не просто различать комбинации. Ведь тогда бы удалось избежать многих существующих проблем: попытки «добрать», то есть выжать по-максимуму из собственного народа, дыр, куда «вытекают» всевозможные ресурсы, отсутствия планирования и каких-либо гарантий, нерационального использования ресурсов и непонимания своих сильных и слабых сторон…

Возможно, именно поэтому, то в одном, то другом заграничном университете, появляются курсы по покеру: молодежь учат думать. А будут ли они потом играть в покер или нет – это исключительно самостоятельный выбор.

В воскресенье, 28 сентября, состоится Главное Событие Чемпионата мира по онлайн-покеру (Main Event WCOOP). Просмотрев статистику чемпионата, на ум пришла только одна фраза: «Вот бы госстат показывал такую статистику…»

Например, еще летом PokerStars объявили, что гарантированный суммарный призовой фонд 66 различных турниров в рамках чемпионата составит $ 40 000 000. Сегодня завершилось 49 турниров, продолжается турнир №50, а призерам чемпионата уже выплачено $ 36 894 606. То есть показатели на данный момент лучше заявленных в полтора раза.

А ведь «гарантия» в покерном бизнесе – это не пустой звук. Если в турнире принимают участие 50, а не 100 человек, как было запланировано (то есть сумма регистрационных взносов оказывается меньше гарантированного призового фонда), то разницу покрывают организаторы.

Система достойная внимания хотя бы потому, что заставляет организаторов долго и очень скрупулезно делать расчеты перед тем, как что-то официально объявлять, а потом делать все возможное, чтобы расчеты себя оправдали. Ведь иначе это приведет к финансовым и имиджевым потерям.

Если представить успешный покер-рум как Интернет-государство, то в нем бы существовал идеальный социальный лифт, то есть у каждого гражданина была бы возможность «будучи никем, стать всем». В этой связи хочется вспомнить чемпиона Главного События WCOOP 2012 г. Марата “maratik” Шарафутдинова. Когда из 1825 участников турнира осталось только 9, игроки решили начать переговоры о дележке оставшихся призовых. Марат, в реальной жизни таксист, взорвал Интернет фразой «I wont million» и в итоге выиграл $ 1 000 907.26, не потратив на участие в турнире ни копейки.

Классическая история золушки или принца, которая стала возможна благодаря продуманной системе отборочных турниров: для миллиона maratik’а лифтом послужили 40 очков постоянного игрока и 7 уровней отбора.

И главное, это не первый и точно не последний такой случай. Ведь главное – желание и воля. Личная ли, политическая ли…

Продолжение следует.

Последние новости по разделу Lifestyle&Fashion на сайте korrespondent.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.