Его жизнь состоит из вечеринок и покера, за ним следят миллионы людей, о нем пишет Wall Street Journal. О его стиле жизни мечтают и его порицают. Это не политик и не поп-звезда. Человек, который умеет обращать на себя внимание, Дэн Билзерян.

Дэн называет себя Биллом Гейтсом покера, заявляя, что за последние 12-14 месяцев заработал с помощью покера более $ 50 000 000, включая $ 10 800 000 за одну ночь. Вчера он оставил в твиттере сообщение, что провернул блеф на полмиллиона против Жана-Роберта Белланде, и чувствует себя не особо хорошо по этому поводу.

Отец Дэна Пол Билзерян – бывший рейдер на уровне корпораций. Заработал «сотни миллионов долларов», но потратил несколько десятилетий, чтобы защитить свои средства. В своем интервью Дэн Билзерян сказал, что унаследовал от отца трастовый фонд, но не уточнил даже порядок цифр «наследства». Себя называет венчурным капиталистом.

В инстаграмме Дэна более 4 700 000 подписчиков. В фейсбуке – почти 6 миллионов «лайков». В комментариях к его сообщениям все больше демотиваторов, комиксов и юмора. При этом детям, пожалуй, Билзеряна в пример лучше не ставить – на его фотографиях много оружия, еще больше девушек, дорогие машины и сумасшедшие вечеринки. В том числе и в его доме на Hollywood Hills, который он арендует у одного из самых богатых людей Сингапура Нгит Лионг Вонга.

Всемирно известный Ice Bucket Challenge Дэн решил провести «по-взрослому»:

Билзерян прошел 510 дней тренировок для «морских котиков», правда, незадолго до окончания программы его выгнали за спор с одним из офицеров.

К 30 годам пережил три сердечных приступа, которые, кажется, абсолютно не поменяли его отношение к жизни.

Из покерного: за $ 2 000 купил 20% доли Главного События Мировой серии по покеру в 2013 г. у своего приятеля Джей Фарбера. Джей занял в турнире второе место, выиграл чуть больше $ 5 000 000 и вернул Билзеряну миллион баксов, а также подарил козу. Это вторая коза в хозяйстве у Дэна. Просто потому, что он их считает «забавными животными».

Дэн считает турниры по покеру скучными, поэтому предпочитает играть в частных покерных клубах и играх. В своем интервью BluffEurope Дэн заявил: «Я не лучший игрок в покер в мире. Но это сравнимо с игрой начинающего представителя профессиональной бейсбольной лиги с кучкой старшеклассников.»

Дэн – заядлый гонщик. В 2011 году он заключил пари на $ 400 000 с одним из самых известных в США адвокатов Томом Голдштейном. Том был за рулем Ferrari 458 Italia 2011 года, Дэн предпочел Shelby 427 Cobra 1965 года. Четверть мили гонщики преодолели с разницей в 0,8 секунды. Билзерян оказался быстрее и таким образом богаче. Его результат: 10,74 секунд при средней скорости 132,88 мили в час.

Благодаря своей известности Дэн начинает осваивать и актерское мастерство. В 2014 г. он снялся в фильме «Великий уравнитель» (The Equalizer) с Дензелом Вашингтоном в главной роли, в фильме «Падение Олимпа» (Olympus Has Fallen) был дублером Жерарда Батлера. А с продюсерами фильма «Уцелевший» Дэн, судя по всему, уже в ближайшее время начнет судебную тяжбу за нарушение договора. За финансовую поддержку фильма на $ 1 000 000 Дэн должен был получить не менее 8 минут времени на наших экранах и 80 слов. На самом деле Билзерян проговаривает одну строчку, а его время – меньше минуты. За это Дэн планирует получить назад свое капиталовложение плюс 20% штрафа.

Будучи, наверное, хорошим сыном, Дэн отписал треть своего трастового фонда как залог для отца. Правда, отец не особо обрадовался такому поступку и не разговаривал с Билзеряном младшим в течение 8 месяцев.

В 2013 году Дэн начал «Проект Робин Гуд», в рамках которого помогает нуждающимся, но на сумму не больше $ 10 000, чтобы избежать налогов.

Довольно неожиданным дополнением к брутальному мачизму Дэна Билзеряна является его любовь к коту, которую невозможно не заметить по количеству фотографий последнего.

Последние новости по разделу Lifestyle&Fashion на сайте korrespondent.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.