Тирамису — это один самых популярных десертов в мире, рецепт которого пришел нам из Италии. С итальянского переводиться как «взбодри меня», потому что в состав обычно добавляют кофе.
Вместе с нашими друзьями из eda.ua, сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Юлии Мазуренко, главного кондитера кофейни Корица. Она провела для нас детальный мастер-класс по приготовлению Тирамису. Приятного аппетита!
Юлия Мазуренко, главный кондитер кофейни Корица
Ингредиенты (на 5 порций):
• Желток – 6 шт
• Сахарная пудра – 80 г
• Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) – 500 г
• Сливки 30% — 500 г
• Амаретто – 50 г
• Сироп (сахар с водой, пропорция 1 к 1) – 200 г
• Кофейный экстракт (или просто кофе) – 1 ст.л
• Печенье Савоярди — 7, 5 шт. (на одну порцию Тирамису — 1,5 шт.).