Как приготовить классический Тирамису: рецепт от шефа

Классический Тирамису

Рецепт классического Тирамису.

Тирамису — это один самых популярных десертов в мире, рецепт которого пришел нам из Италии. С итальянского переводиться как «взбодри меня», потому что в состав обычно добавляют кофе. 

Вместе с нашими друзьями из eda.ua, сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Юлии Мазуренко, главного кондитера кофейни Корица. Она провела для нас детальный мастер-класс по приготовлению Тирамису. Приятного аппетита!

Юлия Мазуренко, главный кондитер кофейни Корица

Ингредиенты (на 5 порций):

• Желток – 6 шт

• Сахарная пудра – 80 г

• Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) – 500 г

• Сливки 30% — 500 г

• Амаретто – 50 г

• Сироп (сахар с водой, пропорция 1 к 1) – 200 г

• Кофейный экстракт (или просто кофе) – 1 ст.л

• Печенье Савоярди — 7, 5 шт. (на одну порцию Тирамису — 1,5 шт.).

Последние новости по разделу Lifestyle&Fashion на сайте korrespondent.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.