Сегодня около 11 утра определился победитель Главного События Чемпионата мира по онлайн-покеру. Им стал 21-летний Федор Хольц из Австрии с ником “CrownUpGuy”.

Еще перед началом Чемпионата было объявлено, что призовой фонд турнира составит не менее 10 миллионов долларов США. В итоге в турнире приняли участие 2142 человека, которые боролись за $ 10 710 000. Согласно стандартной структуре распределения призовых, обладатели первого и второго мест должны были выиграть семизначные призовые ($ 1 820 700 и $ 1 253 070).

Однако второй турнирный день длился около 13 часов, из них почти три с половиной часа длился финальный стол. И примерно в 7.30 утра, когда финалистов осталось шестеро, игроки решили поделить оставшийся призовой фонд по ICM и продолжить игру за оставленные $ 200 000 для чемпиона.

ICM (Independent Chip Model) – модель, которая «определяет» теоретическую ценность фишек. Существует несколько алгоритмов этой модели. Если максимально упростить: речь идет о соотношении количества фишек в стеке каждого игрока к общему количеству фишек в турнире и вероятность каждого из этих игроков занять то или иное призовое место.

Финальный стол впервые транслировался в прямом эфире на pokerstars.tv, благодаря чему у каждого теперь есть возможность пересмотреть его в удобное для себя время.

Дилан Хортин стал рекордсменом WCOOP: в этом году он занял то же место (7-е), что и в этом же турнире, но год назад!

Перед дележкой у Хольца было больше всех фишек, что обеспечило ему самые крупные призовые. Он успешен не только в Интернете – месяц назад австриец выиграл дополнительный турнир на дополнительном турнире юбилейного этапа ЕРТ.

Решающая битва за $ 200 000 для победителя длилась менее получаса. В хедз-ап игроки вышли с соотношением фишек почти 2 к 1, а последней раздаче было суждено стать последней. И австриец, и бразилец словили на флопе сет (три четверки против трех десяток), но на ривере пришла еще одна десятка: каре против фул-хауса. Что чемпион сделает с выигрышем? Купит дом своим родителям в Германии.

«Я всегда хотел занять высокое призовое место в таком турнире. Я чувствую себя просто великолепно после победы в самом крупном турнире года. На данный момент это мое самое большое достижение, и мне сложно выразить словами, насколько я счастлив.»

Федор Хольц

Этот же турнир определил и результаты акции Protégé. В Главном Событии Чемпионата мира в призы попали трое из четверых участников. Это:

Арсений «asfin88» Шурапчиков — протеже Бертрана «ElkY» Гроспелье, 139 место ($ 15,529)

Аллан «JUSTINO» Джастино — протеже Андре «aakkari» Аккари, 171 место ($ 14,458)

Ольги «alfaromea» Ермольчева — протеже Евгения Качалова, 258 место ($ 12,316)

Таким образом, победителем акции стал Арсений. Он и получит пакет участника Карибского покерного приключения, которое состоится в январе 2015 г.

Кстати, один из учителей акции Андре «aakkari» Аккари тоже довольно глубоко прошел в турнире. Он занял 16-е место и получил $ 44 982 призовых.

Последние новости по разделу Lifestyle&Fashion на сайте korrespondent.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.