В Париже стартует международный автосалон.

В Париже 4 октября в выставочном центре Paris Expo стартует международный автосалон, который проходит раз в два года. Продлится он до 19 октября. 

Lamborghini Asterion

Новый концепт итальянского бренда был строго засекречен. Настолько, что по Сети плавали не просто шпионские снимки, а шпионские снимки будущего выпуска одного из итальянских автомобильных журналов, где изображено авто.

Теперь тайна раскрыта: это двухместное купе, созданное в одном экземпляре для демонстрации новой гибридной установки бренда. Asterion оснащен четырьмя двигателями — 5,2-литровым десятицилиндровым бензиновым и тремя электрическими. Их суммарная мощность составляет 898 лошадей.

Aston Martin Lagonda

Роскошный седан, предназначенный исключительно для ближневосточного рынка, должен появиться в 2015 году. Aston Martin планирует выпустить модель в количестве 100 экземпляров и продавать только при наличии специального приглашения.

Каждое авто будет собрано вручную. Цена Lagonda составит около $ 648 000. Перед тем как все экземпляры отправятся бороздить пески ближневосточных государств, один из них будет выставлен на Парижском автосалоне.

Bentley Mulsanne Speed

Солидный британский бренд презентует в Париже более мощную версию своего знаменитого седана Mulsanne — Mulsanne Speed. Модель оснащена таким же двигателем, что и стандартный Mulsanne — восьмицилиндровым битурбо объемом 6,75 л. Однако мощность мотора увеличилась с 505 до 530 лошадей. Авто способно развивать скорость до 296 км/ч.

Citroen Divine DS

Французский автопроизводитель покажет на автосалоне концепт своего суббренда DS — Divine DS. Разработчики уделили много внимания дизайну авто: ромбовидные элементы на решетке радиатора напоминают эмблему DS, заднего стекла нет, зато есть камера заднего вида и специальный экран вместо салонного зеркала.

Салон выглядит не менее футуристично — раздельные кресла, массивный туннель и три варианта отделки: Male с преобладанием карбона, Fatale Punk с отделанными ювелирными украшениями кожаными панелями и декорированной кристаллами Swarovski темной тканью и Parisienne Chic — шелк и атлас с кожаными вставками.

Модные концепты Citroen DS3

Очередное упражнение на тему «когда мода встретилась с мотором». Citroen и модный дом Ines de la Fressange Paris разработали спецверсии кабриолета и хетчбэка DS3. Главные изменения коснулись, конечно же, дизайна автомобилей.

Для хетчбэка была выбрана сине-черная цветовая гамма с красными вставками. Задняя дверь закрытой версии декорирована сине-бело-красной полоской, отсылающей к знаменитой французской компании Aéropostale — пионера в области почтовых авиаперевозок. Салон хетчбэка отделан синей кожей с красной прострочкой и украшен эмблемами Ines de la Fressange Paris.

Ferrari 458 Speciale A

Итальянский бренд представит на автосалоне открытую версию 458 Speciale — 458 Speciale A. Литера А обозначает слово aperta, в переводе с итальянского — «открытая». Авто оснащено складывающейся алюминиевой крышей и 605-сильным 4,5-литровым восьмицилиндровым мотором. С нуля до ста Ferrari 458 Speciale A разгоняется всего за 3 секунды.

Кузов выполнен в трехслойном желтом цвете, центральная полоса — в синем оттенке Blu Nart и белом Bianco Avus. Салон черно-желтых тонов отделан алькантарой и декорирован вставками из специальной ткани и углепластика. Ferrari планирует выпустить 499 экземпляров этой версии.

Infiniti Q80 Inspiration

Новый концепт от Infiniti — четырехдверное купе в будущем может стать конкурентом для Mercedes CLS. Длина кузова составляет чуть более 5 м. От зеркал заднего вида дизайнеры концепта решили отказаться, дабы эта деталь не нарушала гармонию линий.

Двери Q80 Inspiration открываются навстречу друг другу, кузов покоится на 22-дюймовых колесных дисках, а интерьер отделан кожей с карбоновыми и алюминиевыми вставками.

Последние новости по разделу Lifestyle&Fashion на сайте korrespondent.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.