Великобритания 50 лет назад: жизнь в трущобах без света, воды и крова

Фото: Nick Hedges/National Media Museum, Bradford

Детская площадка в Глазго, 1970 год.

Автор снимков на протяжении трех лет посещал неблагополучные районы на территории всей Великобритании.

В Великобритании была опубликована серия фотографий, которые впервые будут показаны в рамках выставки под названием «Сделай жизнь достойной того, чтобы ее прожить».

Снимки, уже успевшие наделать шуму, демонстрируют суровые условия, в которых миллионы британцев были вынуждены жить в не столь отдаленном прошлом — в 1960-х и 70-х годах, пишет Daily Mail.

Одетая в грязную одежду девочка позирует для фото в лондонском Ист-Энде в 1969 году, среди груды мусора и кучи газет, окружающих подвальное помещение, в котором она живет.

«Сегодня большинство семей, которые утверждают, что они — самые незащищенные слои населения, могут позволить себе эти основные потребности, а многие могут позволить себе даже такую роскошь, как PlayStation (игровая консоль производства Sony, — Ред.). Но тогда быть бедным означало то, что люди не могли себе позволить электричество, при этом не имея ни водопровода, или даже могли спать без крыши над головой», — описывает реалии почти полувековой давности британская газета.

Архитектура жилых зданий в Лидсе не отличалась разнообразием, июль 1970 года.

Фотограф Ник Хеджес на протяжении трех лет посещал неблагополучные районы на территории всей Великобритании, чтобы сделать эти снимки для благотворительного приюта. Хеджес посетил, в частности, трущобные кварталы в Бирмингеме, Манчестере, Лидсе, Ливерпуле, Глазго и Лондоне.

 Три мальчика играют с оружием на улицах Лидса, июль 1970 года.

Запущенная в декабре 1966 года благотворительная кампания была нацелена ​​развеять миф, что в то время только живущие на улицах были бездомными. Также в ее задачи входило изменение отношения людей к социальным вопросам, используя силу фотографии, отмечает издание. 

 

Последние новости по разделу Lifestyle&Fashion на сайте korrespondent.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.