Молодой американец, известный до 2014 года лишь среди тех, кто следил за турнирами сит-энд-гоу один на один (HUSNG) на высоких лимитах, вновь стал чемпионом.

На этот раз ему покорился турнир для суперхай-роллеров в рамках Мирового покерного тура (WPTAlpha8), который проходит сейчас в Лондоне.

Кажется, что 23 регистрации в турнире – это даже как-то не серьезно. Но соперники были более чем серьезными:

• Эрик Сайдел — США; 8-кратный обладатель браслета WSOP, чемпион WPT, более $ 23 млн. призовых

• Игорь Курганов – РФ; чемпион ЕРТ, более $ 9 млн. призовых, и судя по слухам встречается с Лив Боэри

• Макс Альтерготт — Германия; чемпион ЕРТ, более $ 3 млн. призовых

• Владимир Трояновский – двукратный чемпион ЕРТ, входит в топ-10 самых успешных игроков из РФ, более $ 2,5 млн. призовых

• Сэм Триккет – Великобритания; более $ 20 млн. призовых

Чтобы не перечислять всех участников, завершим этот список упоминанием о Филиппе Гюиссеме. Этот немец является победителем турнира хай-роллеров в Монте-Карло (ЕРТ GrandFinal, 2014), двукратным чемпиономWPTAlpha8 (в Лондоне и СейнтКиттс) и за свою турнирную карьеру заработал более $ 9 млн. призовых.

Очевидно, что игра в таком турнире проходит абсолютно на другом уровне, чем во фриролле или в каком-нибудь благотворительном турнире. И тем и примечательнее победа Колмана. Кстати благодаря ней, Дэн стал первым чемпионом турниров для хай-роллеров в рамках крупнейших мировых серий: Европейского покерного тура (Большой Финал EPT, 24 апреля 2014 г.), Мировой покерной серии (WSOP, 10 июля 2014 г.) и Мирового покерного тура (WPT, 6 октября 2014 г.)

И на данный момент 25-летний Дэн побил еще один рекорд – он заработал больше всех призовых в живых турнирах в течение одного года – более $ 22 000 000.

Результаты лондонского турнира:

1-е. Дэн Колман — £600 000
2-е. Макс Альтерготт — £350 000
3-е. Талал Шкерчи — £224 000
4-ое. Исаак Хакстон — £160 000

Последние новости по разделу Lifestyle&Fashion на сайте korrespondent.net

Вы не робот? *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.