Хейли Стайнфелд предложили роль в «Игре Эндера»

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Хейли Стайнфелд в фильме «Железная хватка»

Хейли Стайнфелд предложили роль в «Игре Эндера»

14-летней актрисе Хейли Стайнфелд предложили главную женскую роль в экранизации романа Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» («Ender’s Game»), сообщает Variety.

В литературном первоисточнике рассказывается о сражении землян с расой насекомообразных пришельцев. В качестве бойцов жители Земли используют детей, которые проходят подготовку в специальных учебных заведениях. Главный герой книги — Эндрю «Эндер» Виггин, самый талантливый из таких курсантов (в фильме его сыграет Аса Баттерфилд). Если между Стайнфелд и создателями фильма будет заключено соглашение, актрисе предстоит сыграть сокурсницу Эндрю, «единственную девчонку в армии Саламандр» Петру Акарнян.

Хейли Стайнфелд получила известность благодаря роли в фильме братьев Коэнов «Железная хватка», вышедшем в прокат в 2010 году. Благодаря этой работе актриса стала претендентом на «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» (хотя фактически Сатйнфелд исполнила в картине Коэнов главную женскую роль).

Постановкой «Игры Эндера» займется Гэвин Худ, ранее работавший над лентой «Люди Икс: Начало. Росомаха». Он же написал сценарий для нового фильма. Ранее уже сообщалось, что в качестве кандидата на одну из ролей рассматривается Харрисон Форд. Предполагается, что «Игра Эндера» выйдет в прокат весной 2013 года.