Антон Силуанов. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Место Кудрина в Национальном банковском совете отдали Силуанову

Комментарии

Палка в колесе тандема

11.10.2011

Кудрину никак не могут найти подходящую должность

Демарш несогласного

26.09.2011

Кудрин отказался работать в правительстве Медведева

Немножко нервно

27.09.2011

Демарш Кудрина стал неожиданностью для тандема

Исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов занял место Алексея Кудрина в Национальном банковском совете (НБС) как представитель правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

В соответствии с распоряжением правительства Силуанов также заменил Кудрина в качестве представителя правительства в наблюдательном совете Внешэкономбанка и совете директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ). При этом в правительстве предложили руководящему органу АСВ избрать Силуанова председателем.

Кудрин, возглавлявший Минфин с 2000 года, 26 сентября текущего года был уволен с поста министра финансов в соответствии с президентским указом. За день до этого Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве, которое после президентских выборов 2012 года может возглавить нынешний глава государства Дмитрий Медведев. Кроме того, министр заявил, что не согласен с некоторыми пунктами бюджетной политики Медведева. В свою очередь, президент назвал увольнение Кудрина вопросом «государственной дисциплины».

После отставки Кудрина сначала сообщалось, что он сохранит за собой посты председателя НБС и председателя совета по финансовым рынкам при президенте, однако в начале октября помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что бывший министр финансов покинет все представительские посты, а позиции будут замещены «действующими государственными служащими».

В середине октября Кудрин заявил, что сейчас больше заинтересован быть независимым экспертом, а не работать в госструктурах. Он также сказал, что располагает десятками предложений о работе, однако не уточнил, какими именно.