Харрисон Форд в фильме «Ковбои против пришельцев»

Создатели «Игры Эндера» пригласят в фильм Харрисона Форда

Создатели кинофильма «Игра Эндера» рассматривают Харрисона Форда в качестве кандидата на одну из ролей, сообщает Variety.

Картина будет основана на одноименном романе Орсона Скотта Карда. В книге речь идет о сражении землян с насекомообразными пришельцами. В качестве бойцов жители Земли используют детей, которые проходят подготовку в специальных учебных заведениях. Форд рассматривается в качестве кандидата на роль полковника Хайрама Граффа, который в романе заведует «начальным обучением в Боевой школе в поясе астероидов». Изначально предполагалось, что этого персонажа сыграет Вигго Мортенсен, однако актер отказался от участия в проекте.

Главного героя фильма, одного из самых талантливых земных курсантов Эндрю «Эндера» Виггина, сыграет Аса Баттерфилд. Ранее он снимался в фильмах «Мальчик в полосатой пижаме» и «Моя ужасная няня». Последней на сегодняшний день актерской работой Баттерфилда является роль в фильме Мартина Скорсезе «Хранитель времени» (оригинальное название — «Hugo»). Эта лента выйдет в прокат в РФ в начале января 2012 года.

Постановкой «Игры Эндера» займется Гэвин Худ («Люди Икс: Начало. Росомаха»). Он же написал сценарий для фильма.