Скриншот с сайта Arthouse.ru

Сайт компании «Кино без границ» станет онлайн-кинотеатром

ООО «Кино без границ» переоборудует свой сайт Arthouse.ru в онлайн-кинотеатр. Об этом в беседе с РИА Новости заявил генеральный директор компании Сэм Клебанов.

По словам Клебанова, на сайте будет доступна «почти вся библиотека» компании. Изначально картины можно будет просматривать в потоковом режиме, однако позже появится и возможность скачивать фильмы. Кроме того, после просмотра пользователи получат рекомендации, касающиеся других картин, которые могут их заинтересовать.

Компания «Кино без границ» специализируется на прокате артхаусных фильмов на территории РФ. Последней на сегодняшний день картиной, представленной компанией российским зрителям, является работа иранского кинематографиста Асгара Фархади «Развод Надера и Симин» (эта лента удостоилась «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале и стала кандидатом на «Оскар» от Ирана). В ближайшие месяцы компания также намеревается выпустить в прокат такие фильмы как «Стыд», «Однажды в Анатолии» и «Грозовой перевал».

Компания «Кино без границ» существует с 1998 года. В 2010 году ее контрольный пакет акций приобрел холдинг Александра Роднянского «AR Films».