Жюльет Бинош предложили роль любовницы Родена

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Жюльет Бинош в фильме «Копия верна»

Жюльет Бинош предложили роль любовницы Родена

Жюльет Бинош снимется в фильме Бруно Дюмона «La Creatrice» (название можно перевести как «Художница»), сообщает The PlayList.

Речь в картине пойдет о французском скульпторе и художнике Камилле Клодель. В средине 80-х годов XIX века она начала работать в мастерской Огюста Родена. Камилла была моделью и источником вдохновения для Родена, а со временем стала и любовницей. В начале XX века Клодель был поставлен диагноз шизофрения. Она обвиняла Родена в краже ее идей, а также в организации заговора, целью которого было ее убийство. Последние 30 лет жизни Камилла провела в клинике. Клодель умерла в 1943 году.

В фильме Дюмона Камиллу сыграет именно Бинош. Примечательно, что до сих пор режиссер предпочитал работать преимущественно с непрофессиональными актерами. Бинош станет первой обладательницей звездного статуса, снявшейся у Дюмона.

Ранее Жюльет Бинош исполняла роли в таких фильмах как «Любовники с Нового моста», «Английский пациент», «Шоколад», «Париж, я люблю тебя» и «Копия верна». За роль в «Английском пациенте» актриса получила «Оскар».