Вигго Мортенсена не позвали в экранизацию «Хоббита»

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Вигго Мортенсен в фильме «Властелин колец: Две крепости»

Вигго Мортенсена не позвали в экранизацию «Хоббита»

Актер Вигго Мортенсен заявил, что Арагорн, его персонаж из «Властелина колец», не появится в «Хоббите». Об этом сообщает Total Film.

По словам Мортенсена, когда-то продюсеры интересовались, согласится ли он исполнить роль Арагорна в «Хоббите». Актер ответил, что не откажется, но при этом подчеркнул, что Арагорн не упоминается в книге Толкиена, по которой снимается фильм. Однако после этого никаких конкретных предложений от создателей картины не последовало.

В оригинальной книге Толкиена также отсутствуют персонажи «Властелина колец», которых играли Орландо Блум, Кейт Бланшетт и Элайджа Вуд (Леголас, Галадриэль и Фродо). Тем не менее, сценарий ленты «Хоббит», над которой в настоящее время работает Питер Джексон, предусматривает роли для каждого из этих актеров. Кроме того, в «Хоббите» снимется Иэн Холм — как и во «Властелине колец», он будет играть пожилого хоббита Бильбо. Речь в книге и фильме идет о приключениях молодого Бильбо (эту роль исполняет Мартин Фриман). В произведении Толкиена пожилой хоббит не упоминается.

Фильм «Хоббит» будет разбит на две части. Первая из них выйдет с подзаголовком «Нежданное путешествие» в декабре 2012 года. Вторую выпустят на экраны в декабре 2013 года.

Актер Элайджа Вуд недавно заявил, что продюсеры трилогии «Властелин колец» ведут переговоры о конвертации фильмов в формат 3D. Предполагается, что после конвертации все три ленты вновь будут выпущены в прокат.