Рубен Дишдишян. Фото Анастасии Мухиной, «Фильм.Ру»

«Централ Партнершип» оформила иски к бывшему президенту и его сыну

Кинокомпания «Централ Партнершип» оформила иски к компаниям, связанным с бывшим президентом ЦПШ Рубеном Дишдишяном и его родственниками. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Последний из таких исков был предъявлен к ООО «ДТ Продакшн», исполнительным вице-президентом которого является сын Рубена Дишдишяна Давид. ЦПШ и «ДТ Продакшн» вместе занимались работой над проектом «Небесный суд», в рамках которого планировали снять полнометражный фильм и телесериал. За ЦПШ оставались права на фильм, за «ДТ Продакшн» — на сериал.

По версии ЦПШ, фильм уже готов, но компания не может получить от «ДТ Продакшн» исходные материалы «Небесного суда». Поэтому дата выхода картины в прокат до сих пор не назначена. Кроме того, стороны должны были согласовать дату выхода в эфир сериала. Однако «ДТ Продакшн» продемонстрировала его на украинском телеканале СТБ без одобрения со стороны ЦПШ.

В сентябре 2011 года ЦПШ подала в суд на ООО «СР Диджитал», которое, по сведениям «Коммерсанта», также связано с Рубеном Дишдишяном. (По состоянию на ноябрь 2009 года Дишдишяну принадлежали 29,8 процента «СР Диджитал».) ЦПШ пыталась взыскать с ответчика задолженность в размере 70,4 миллиона рублей. ООО «СР Диджитал» перестало осуществлять выплаты в адрес истца после того, как у ЦПШ сменился президент.

О том, что Рубен Дишдишян покидает пост президента ЦПШ, было объявлено 12 апреля 2011 года. Дишдишян является основателем компании. За ним остались 25,45 процента акций ЦПШ (остальные 74,55 процента являются собственностью «ПрофМедиа»). После ухода Дишдишяна на пост президента был назначен бывший гендиректор «Централ Партнершип Cейлз Хаус» Марк Лоло.

В июне 2011 года стало известно, что ЦПШ вырезает фамилию Дишдишяна из титрова картин, продюсированием которых он занимался. В частности, на фестивале Кинотавр режиссер Авдотья Смирнова выражала недовольство тем фактом, что из титров поставленного ею фильма «Два дня» без ее ведома удалили Дишдишяна.