Владимир Путин, Сергей Собянин и Александр Масляков. Фото с сайта premier.gov.ru

Арендатор попросил Собянина не отдавать КВНу кинотеатр «Гавана»

Компания «Люксор Интертейнмент», арендующая в Москве кинотеатр «Гавана», попросила мэра столицы Сергея Собянина не отдавать здание в управление Клубу веселых и находчивых (КВН). Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Лента.ру».

«Люксор» управляет кинотеатром, находящимся в госсобственности, с 2000 года. Компания утверждает, что выполнила перед собственником все обязательства по аренде, продавая в год по 400 тысяч билетов. В сообщении также говорится, что в районе Марьина Роща нет другого государственного кинотеатра с низкими ценами для пенсионеров и студентов.

«Интерфакс» напоминает, что 17 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин встретились с бессменным ведущим КВН Александром Масляковым. На этой встрече Собянин предложил один из московских кинотеатров КВНу. Мэрия готова выделить субсидию КВНу для содержания собственной площадки.

На одной из фотографий, продемонстрированных в ходе встречи, журналисты увидели изображение кинотеатра «Гавана» в Москве.

В заявлении «Люксора» говорится, что судьба кинотеатра окончательно не решена, однако гендиректор компании получил приглашение от департамента имущества Москвы на совещание по вопросу дальнейшего использования здания, которое пройдет в четверг, 24 ноября.

Агентство не располагает реакцией на это обращение со стороны московских властей, а также комментариями представителей КВН.

Договоренность о встрече Путина с Масляковым была достигнута после их разговора во время посещения премьер-министром КВН 12 ноября.