Оксана Дмитриева. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Глава питерских справоросов потребовала наказать взломщиков ее сайта

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме пятого созыва и председатель санкт-петербургского отделения партии Оксана Дмитриева обратилась в полицию с просьбой расследовать взлом ее сайта и Twitter-аккаунта. Об этом она написала в своем микроблоге.

Агентство «Интерфакс» приводит слова Дмитриевой, которая настаивает на том, что хакеры должны понести уголовную ответственность за свои действия. При этом она предположила, что за взломщиками может стоять одна из противостоящих «Справедливой России» партий.

22 ноября на сайте Дмитриевой появился текст с призывами к «справедливой» революции и обвинениями «преступного тандема» и «чекистской хунты». В микроблоге политика также появились выдержки из этого текста.

Некоторые блогеры недоумевали и возмущались сообщением Дмитриевой. Часть из них даже предполагала, что политик «сошла с ума». Сама Дмитриева считает, что подобная акция могла стать попыткой снять ее с предвыборной дистанции.

Пользователь anticompromat предположил, что за взломом стоит хакер Хэлл, известный громкими атаками на политиков, последней из которых стала публикация электронной почты Алексея Навального. При этом блогер указал, что сам Хэлл не взял на себя ответственность за публикацию сообщений на сайте Дмитриевой.