Apple разрешила продавать игры для iOS по подписке

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Изображение с сайта bigfishgames.com

Apple разрешила продавать игры для iOS по подписке

Продолжение: Apple передумала продавать игры по подписке

Apple выбрала первое издательство, которое сможет распространять свои игры для устройств на базе iOS по подписке, сообщает Bloomberg. Им стала сиэттлская компания Big Fish Games, специализирующаяся на казуальных проектах.

Она выпустила приложение, с помощью которого владельцы iPhone и iPad смогут получить доступ к играм издательства. Пока стоимость подписки на месяц составляет 4,99 доллара. Но в будущем компания собирается увеличить число доступных игр, после чего стоимость вырастет до 6,99 доллара. Также Big Fish запустит бесплатную версию своего приложения, но ее пользователи смогут играть в проекты издательства лишь по полчаса в сутки и будут вынуждены просматривать рекламу.

Как отметил Пол Телен (Paul Thelen), приложение Big Fish было написано таким образом, чтобы в будущем его легко можно было модифицировать под устройства на базе Android. По словам Телена, компания собирается представить свою разработку на Android Market в 2012 году.

Компания Big Fish была создана в 2002 году. Она специализируется на разработке и издании загружаемых казуальных игр для PC и мобильных устройств. По словам главы компании, 75 процентов ее аудитории составляют женщины в возрасте выше 30 лет. В прошлом году общая прибыль Big Fish Games составила 140 миллионов долларов. Наиболее известными игровыми проектами издательства являются серии «Mystery Case Files» и «Mahjong Towers».

Ранее по подписке через магазин Apple распространялся лишь веб-контент различных СМИ. Первая газета для iPad, The Daily, созданная корпорацией Руперта Мердока, вышла в январе 2011 года.