EA показала браузерную игру из серии Command & Conquer

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот Command & Conquer Tiberium Alliances

EA показала браузерную игру из серии Command & Conquer

Издательство Electronic Arts презентовало многопользовательскую браузерную стратегию Command & Conquer: Tiberium Alliances, пишет Eurogamer. Проект разрабатывает немецкая студия Phenomic, создавшая такие игры как SpellForce, BattleForge и Lord of Ultima.

Как сообщается на официальном сайте EA, игра будет создана с использованием технологии HTML5, что позволит игрокам получать доступ к проекту с помощью любого современного браузера. Дата релиза игры пока остается неизвестной, но на ее сайте уже начался прием заявок на участие в закрытом бета-тестировании проекта.

Tiberium Alliances стала второй игрой из серии Command & Conquer, представленной EA в последнее время. Так, 10 декабря на церемонии Spike Video Game Awards издательство показало еще один проект, относящийся к франшизе — Command & Conquer: Generals 2. Его разработкой занимается студия BioWare Victory. Игра создается на базе движка Frostbite 2 (он лег в основу таких проектов как Battlefield 3 и Need for Speed: The Run) и выйдет эксклюзивно на PC в 2013 году.

Игры из серии Command & Conquer, созданной Westwood Studios, выходят с 1995 года. Почти все проекты представляют собой стратегии в режиме реального времени (исключение составляет лишь шутер Command & Conquer: Renegade). Последняя игра в серии — C&C 4: Tiberian Twilight — вышла в 2010 году. Она не пользовалась большой популярностью у геймеров и была достаточно прохладно принята профильной прессой (на различных агрегаторах рецензий ее оценка составляет примерно 60 баллов из 100 возможных).