Иранцам приписали разработку игры «Атака на Тель-Авив»

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Фото ©AFP

Иранцам приписали разработку игры «Атака на Тель-Авив»

Иранский Национальный центр компьютерных игр собирается выпустить игру «Атака на Тель-Авив» (Attack on Tel Aviv), пишет издание Tehran Times. Проект должен стать иранским ответом на шутер Battlefield 3. Портал ссылается на интервью, данное главой организации Бехрузом Минайи (Behruz Minaii) агентству Fars на дубайском международном игровом форуме. Мероприятие прошло в конце ноября, но о заявлении Минайи стало известно лишь сейчас.

Как расказал Минайи, власти страны неоднократно выражали свой протест против сюжета одиночной кампании Battlefield 3, действие которой частично разворачивается на улицах иранской столицы. «Мы направили разработчикам несколько писем, но так и не получили ответа», — отметил Минайи. Он добавил, что иранцы также выразили свой протест представителям студии Epic, спонсировавшей дубайский форум, но не нашли сочувствия и у них. По словам Минайи, представители студии ответили ему, что «это всего лишь игра» и что иранским властям не стоит «принимать ее близко к сердцу».

Объясняя решение о том, почему в качестве будущей главной цели в национальном иранском шутере выступит Тель-Авив, а не Вашингтон, Минайи заметил, что Америкой управляют сионисты, поэтому атака на столицу Израиля «разозлит их сильнее», чем атака на главный город США.

Глава Национального компьютерного центра также сказал, что несколько иранских разработчиков уже выразили готовность начать создание игры.

Шутер Battlefield 3, созданный шведской студией DICE, вышел в конце октября. За первый месяц продаж игра разошлась тиражом в 8 миллионов экземпляров.

Вскоре после релиза игры в сети появилась информация о том, что шутер был запрещен к распространению в Иране, а владельцы компьютерных магазинов, в которых представители местных властей находили копии игры, подверглись репрессиям. В конце ноября эти данные подтвердило агентство AFP, сославшееся на иранский IT-журнал. Согласно его данным, власти страны ввели официальный запрет на продажу игры.

Что примечательно, издательство EA, выпустившее BF3, одобрило действие иранских чиновников. У компании нет официальных дистрибьторов в этой стране, поэтому все ее игры, которые там продаются, являются пиратскими.