Metal Gear Rising хотели отменить

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот Metal Gear Rising

Metal Gear Rising хотели отменить

Комментарии

Зомби, кошмары и красная монтировка

12.12.2011

В Лос-Анджелесе прошла девятая церемония Spike Video Game Awards

Продюсер Metal Gear Rising: Revengeance Юдзи Корекадо (Yuji Korekado) рассказал о том, что проект хотели отменить, сообщает andriasang.

По словам продюсера, согласно первоначальной концепции MGR должна была стать игрой, где можно было бы «рубить все подряд». Но позже разработка этого проекта зашла в тупик, и глава KojiPro, Хидео Кодзима, решил отменить игру. Остальные участники команды, по словам Корекадо, настаивали, что проект можно будет завершить, но в итоге он все равно был отменен.

Спустя некоторое время после этого Кодзима встречался с представителями PlatinumGames. Они выразили сожаление, что ему пришлось закрыть разработку проекта и сказали, что были бы рады доделать его самостоятельно. После этого Кодзима передал им право закончить создание игры.

Но создатели Bayonetta решили не просто завершить работу над проектом, но еще и изменить его сюжет. Так, согласно последним данным, действие MGR:R будет происходить не между MGS 2 и MGS 4, а через несколько лет после окончания Guns of the Patriots. Как сообщает Eurogamer, это послужило поводом для слухов, что MGR:R будет прямым продолжением основной серии. Но Хидео Кодзима заявил, что Rising не является частью основной игровой серии.

В той же записи создатель серии намекнул на то, что в будущем KojiPro может выпустить полноценное продолжение MGS и призвал всех, кто мечтает о новой части легендарного стелса «терпеливо ждать сиквела». Отметим, что ранее Хидео Кодзима неоднократно отрицал, что он будет разрабатывать MGS 5.

Анонс первоначальной Metal Gear Solid: Rising состоялся в 2009 году. Согласно последним данным, игра выйдет на PS3, Xbox 360 и PC в 2012 году. Ее главным героем будет Райден — персонаж, который впервые появился в Sons of Liberty. Последний трейлер проекта можно увидеть здесь.