Новая игра Naughty Dog стала проектом для взрослых

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот The Last Of Us

Новая игра Naughty Dog стала проектом для взрослых

Комментарии

Зомби, кошмары и красная монтировка

12.12.2011

В Лос-Анджелесе прошла девятая церемония Spike Video Game Awards

Новый проект Naughty Dog станет первой игрой в истории студии, рассчитанной исключительно на взрослую аудиторию. Как сообщается на сайте PS UK, игре дали рейтинг PEGI 18+.

Сюжет The Last of Us разворачивается в постапокалиптической Америке. Двум главным героям игры — мужчине по имени Джоэл и девочке-подростку Элли — приходится путешествовать по штатам и бороться с тварями, в которых превратилось все остальное население страны после загадочной эпидемии. В настоящее время сообщается, что сетевого режима у игры не будет.

Двух главных героев будут озвучивать Эшли Джонсон (американская телеактриса) и Трой Баркер (он также озвучивал главного героя в BioShock: Infinite и Двуликого в Batman: Arkham City). Как сообщает Eurogamer, музыкальное сопровождение к игре будет писать композитор Густаво Сантаолайя (Gustavo Santaolalla), обладатель двух «Оскаров» за саундтреки к фильмам как «Вавилон» и «Горбатая гора».

Как написал в своем твиттере креативный директор студии, разработка нового зомби-экшена ведется уже два года. Сопрезидент Naughty Dog Кристоф Балестра (Christophe Balestra) позже рассказал, для того, чтобы продолжать разработку и держать ее в секрете, студии пришлось разделиться на две команды. Одна работала над историей The Last of Us, а другая занималась созданием последней игры разработчиков — Uncharted 3.

«Нас здорово удивило, что мы смогли столько времени держать ее [игру] в секрете. Это потому, что мы уже довольно давно добавили вторую команду и начали подкидывать геймерам намеки на проект, но никто не знал, что они исходят от Naughty Dog», — добавил он.

The Last of Us была анонсирована на церемонии Spike VGA 10 декабря. Пока точная дата релиза проекта неизвестна, но предполагается, что игра выйдет в 2012 году эксклюзивно на консоли PlayStation 3.