Аккаунты на PS Vita будут привязаны к картам памяти

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

PS Vita. Фото ©AP

Аккаунты на PS Vita будут привязаны к картам памяти

Представитель компании Sony в интервью Wired опроверг появившуюся ранее информацию о том, что с одной консоли PS Vita можно будет получить доступ лишь к одному аккаунту в системе PlayStation Network.

Он заявил, что PSN ID будут привязаны не к самой приставке, а к той карте памяти, которая в ней используется. Для того, чтобы получить доступ к другому аккаунту, пользователям придется вставлять в консоль другую карту памяти или «откатывать» свою Vita до заводских настроек. Как отметил представитель Sony, геймеры смогут также привязать один аккаунт в PSN к нескольким картам памяти.

О том, что Vita будет привязана к одной учетной записи в PSN, 3 декабря рассказал пользователь форума Neo Gaf. Он объяснил, что ходил на презентацию консоли в Осаке и получил там рекламную листовку, в которой и содержалась эта информация. Тогда многие геймеры высказали опасение, что из-за привязки Vita к одному аккаунту они не смогут приобретать игры в PlayStation Network других стран.

Информация о проприетарных картах памяти для Vita была обнародована в конце ноября. Как сообщила тогда компания Sony, она будет выпускать накопители для консоли объемом в 4, 8, 16 и 32 гигабайта, а их стоимость составит от 29,99 до 119,99 доллара. Таким образом пользователь, который захочет заходить в PSN под разными учетными записями, будет вынужден потратить на карты памяти для своей Vita как минимум 59,98 доллара. Тогда же Sony объявила, что для PS Vita будут выпущены накопители нового формата. Стандартные SD-накопители и карты Memory Stick, использовавшиеся в PSP, для консоли не подойдут

Сама приставка PS Vita в базовой комплектации (и только с Wi-Fi) обойдется пользователям в 249,99 доллара. Модель, в которой будет Wi-Fi и 3G, будет стоить на 50 долларов дороже.