Namco Bandai отсудила дистрибуцию версии Witcher 2 для Xbox 360

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот Witcher 2

Namco Bandai отсудила дистрибуцию версии Witcher 2 для Xbox 360

Японское издательство Namco Bandai отсудила у студии CD Projekt Red права на дистрибуцию консольной версии проекта Witcher II, сообщает Kotaku. Французский суд обязал разработчиков в течение 15 дней представить издательству проект соглашения по дистрибуции игры. За каждый день просрочки CD Projekt придется выплачивать штраф в размере 15 тысяч евро.

Поводом для судебного разбирательство стало то, что CD Projekt Red заключила договор о дистрибуции консольной версии игры с издательством THQ. Namco Bandai, издававшая PC-версию проекта, заявила, что это является прямым нарушением ее соглашения с разработчиками и подала в суд. CD Projekt Red пыталась доказать, что соглашение с Namco касалось лишь PC-версии игры, но студии это не удалось. Что примечательно, права на дистрибуцию консольного «Ведьмака» — не единственный повод, по которому Namco судилась с разработчиками. Ранее недовольство компании также вызвало то, что CD Projekt Red убрала из игры DRM-защиту.

Комментируя решение суда, глава польской компании CD Projekt Марцин Ивински отметил, что он недоволен исходом дела, но в настоящее время для разработчиков самым важным было прекращение судебного разбирательства.

Как отмечает VG24/7, решение суда не влияет на соглашение с издательством Warner Bros., которое должно распространять «Ведьмака» на территории США.

Версия RPG-игры «Ведьмак 2: Убийцы королей» для Xbox 360 должна поступить в продажу в 2012 году. Ранее разработчики сообщали, что они планируют выпустить игру еще в конце 2011 года, но из-за конфликта с Namco релиз пришлось перенести. PC-версия проекта вышла в мае.