Ninja Gaiden III выйдет в марте

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриношот Ninja Gaiden III

Ninja Gaiden III выйдет в марте

Релиз экшена Ninja Gaiden III состоится в марте 2012 года, сообщает Joystiq со ссылкой Есукэ Хаяси (Yosuke Hayashi). Он возглавляет студию Team Ninja, которая в настоящее время работает над проектом. Релиз игры состоится на консолях PS3 и Xbox 360. Позже представители студии подтвердили эту информацию в своем официальном твиттере.

Студия также планирует выпустить версию игру для новой консоли Nintendo Wii U, но дата релиза этого проекта пока не сообщается.

Также стали известны подробности о многопользовательском режиме игры. Как пишет Siliconera, в его основу ляжет «бой насмерть». Для того, чтобы принять в нем участие, игрокам нужно будет создать нового ниндзя и вступить в схватку. Как уточняет портал, во время битвы персонаж может предать своих союзников и напасть на них. Эта возможность также является частью игры. Также в сетевом режиме герой получит возможность совершить харакири, чтобы не дать противнику прикончить его и получить за это очки.

Ninja Gaiden III станет первой номерной игрой в «новой» серии NG, над которой не будет работать гейм-дизайнер Томонобу Итагаки. Он руководил разработкой первых двух частей и ушел из Team Ninja незадолго до релиза второй. После его увольнения в 2008 году судьба серии находилась под вопросом, но на Tokyo Game Show-2010 издательство Tecmo Koei анонсировало NG III.

Первая игра Ninja Gaiden вышла на консоли NES еще в 1988 году. Затем Tecmo выпустила на этой консоли еще две игры, а в 1995 году компиляция из трех проектов вышла на следующей консоли Nintendo — SNES. В дальнейшем игры из серии выходили и на других консолях, в том числе на Game Boy и Sega. В 2004 году издательство перезапустило сериал.

Бессменным героем серии Ninja Gaiden является ниндзя по имени Рю Хаябуса.