Ричард Гэрриотт выпустит игру про гаражные распродажи

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Изображение со страницы игры в Facebook

Ричард Гэрриотт выпустит игру про гаражные распродажи

Разработчик Ричард Гэрриотт (Richard «Lord British» Garriott), создавший серию игр Ultima, анонсировал новый проект — социальную игру Ultimate Collector: Garage Sale. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Joystiq. Игра выйдет в сети Facebook. Закрытое бета-тестирование проекта начнется после новогодних праздников. В настоящее время все, кто желает принять участие в тестировании, могут подать заявку на официальной странице проекта.

В игре пользователям нужно будет создавать для себя аватары и строить им «дома», а потом отправляться на поиски вещей для украшения своих жилищ. Для того, чтобы найти редкие и ценные предметы, персонажам нужно будет посещать гаражные распродажи, барахолки и лавки древностей. Как сообщается в пресс-релизе, там герои смогут купить такие предметы, как антикварное радио, мягкие игрушки, книги и произведения искусства.

Как обещают разработчики, в игре будет несколько тысяч подобных элементов, причем некоторые из них будут связаны с вещами в реальном мире. Разработчики пообещали, что они будут предоставлять информацию об оригиналах виртуальных предметов пользователям: все игроки смогут прочитать историю вещей, которые они приобрели и даже купить их в реальном мире, если они там продаются.

Что примечательно, среди вещей, которые будут присутствовать в Ultimate Collector: Garage Sale, геймеры смогут найти копии предметов из коллекции самого «лорда Бритиша»: сушеные головы, наборы предметов для убийства вампира, старинную броню, мечи, вещи, оставшиеся после полета Гэрриотта в космос, и другие артефакты.

Ричард Гэрриотт занимается разработкой компьютерных игр с 1980 года. Наиболее известной из всех его проектов была серия RPG-игр Ultima. Последняя из них вышла в 1999 году. После этого «лорд Бритиш» присоединился к корейскому издательству NCsoft, выкупившему его студию Destination Games в 2001 году. Там он работал над MMORPG Tabula Rasa, но проект провалился, а Гэрриотт в 2008 году был уволен. До 2011 года он судился со своим бывшим работодателем из-за незаконного увольнения и в итоге отсудил у NCsoft 32 миллиона долларов.

В настоящее время Гэрриотт возглавляет компанию Portalarium, которая разрабатывает игры для социальных сетей. Она была основана в 2010 году.