Скриншот Modern Warfare 3

Modern Warfare 3 возглавила британский чарт четвертый раз подряд

Военный шутер Modern Warfare 3 в четвертый раз подряд возглавил британский чарт продаж видеоигр, сообщает MCV. На второе место вернулся футбольный симулятор FIFA 12 от Electronic Arts, в прошлый раз занявший пятую позицию — за неделю его продажи выросли на 30 процентов.

Игра Assassin’s Creed: Revelations от Ubisoft опустилась на третью позицию. Проект Just Dance 3 от того же издательства, напротив, поднялся с восьмого места на четвертое. RPG-игра Skyrim от компании Bethesda оказалась на пятом.

Шестое место досталось криминальному экшену Saints Row: The Third от THQ, на прошлой неделе занимавшему третью позицию. Седьмое сохранила за собой Professor Layton and the Spectre’s Call от Nintendo. Единственная новинка недели, игра для 3DS Mario Kart 7 от Nintendo, стартовала на восьмом месте.

Военный шутер Battlefield 3 остался на девятом месте, а еще одна игра про сантехника Марио для 3DS, Super Mario Land 3D от Nintendo, опустилась на десятое.

Modern Warfare 3 от издательства Activision поступил в продажу 8 ноября 2011 года. По итогам первых пяти дней после релиза игра принесла своим создателям 775 миллионов долларов. По данным сайта VGChartz, к настоящему моменту проект разошелся тиражом более чем в 14 миллионов экземпляров.