IO Interactive разделится надвое

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот Hitman: Absolution

IO Interactive разделится надвое

Шведская студия IO Interactive, разработавшая серию игр Hitman, разделится на две части, сообщает Gamasutra со ссылкой на главу студии Нильса Соренсена (Niels Sorensen). Это произойдет после релиза игры Hitman: Absolution.

Несколько сотрудников студии после разделения отправятся в Канаду, где присоединятся к команде Square Enix Montreal, чтобы начать разработку новой части Hitman. Как ранее заявляло издательство Square Enix, к канадскому отделению присоединятся как минимум трое разработчиков из IO.

Вторая часть студии займется разработкой новой оригинальной игры, о сюжете которой пока ничего не сообщается. Но Соренсен рассказал, что в рамках IO Interactive был создан специальный отдел, который работает над прототипами и новыми проектами. «Это такое секретное и очень интересное подразделение, где они готовят кучу новых вещей», — добавил разработчик.

Когда Square Enix сообщила о том, что новый Hitman будет создан в Канаде, она отдельно отметила, что не планирует полностью передавать разработку франшизы новой студии. Значит ли это, что после окончания работы над игрой две части IO Interactive воссоединятся, пока остается невыясненным.

Hitman: Absolution, пятая часть истории об агенте 47, была анонсирована в мае. Игра разрабатывается на базе нового движка Glacier 2. Она выйдет в 2012 году на платформах Xbox 360, PS3 и PC.