Аналитики опровергли мнение об убыточности SWTOR

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Скриншот Star Wars: The Old Repiblic

Аналитики опровергли мнение об убыточности SWTOR

Аналитики, опрошенные порталом Eurogamer, не согласились с мнением главы Activision Бобби Котика, который предсказал, что MMO Star Wars: The Old Republic не принесет прибыли своему издателю — компании EA.

Майкл Пэктер из Wedbush Morgan отметил, что по его подсчетам ежегодно новый проект будет приносить EA примерно 80 миллионов долларов, а аудитория игры составит примерно полтора миллиона подписчиков. Аналитик отметил, что прибыльным проект станет уже после того, как к нему присоединятся 400 тысяч игроков, но в итоге их будет значительно больше. Он также отверг предположения Котика о том, что вся прибыль от игры уйдет LucasArts: по мнению Пэктера, эта компания будет получать примерно 35 процентов прибыли, а основной доход все равно получит издательство.

Прогноз Джесси Дивнич (Jesse Divnich) из EEDAR был еще более оптимистичным: по его оценкам, аудитория SWTOR превысит три миллиона человек уже к лету 2012 года. А общий доход, который получит издательство от проекта, по мнению аналитика превысит полмиллиарда долларов. «Судя по комментариям пользователей и потребительским исследованиям, у The Old Republic высокий потенциал прибыльности. Мы считаем, что риск провала игры довольно мал», — добавил он.

Релиз Star Wars: The Old Republic назначен на 20 декабря 2011 года. Многие эксперты рассматривают эту игру как основного конкурента World of Warcraft на западном рынке: так, по оценкам некоторых из них, в SWTOR из WoW уйдет от одного до нескольких миллионов человек. Сами представители Activision ранее неоднократно заявляли, что SWTOR рассчитана на другую аудиторию, чем их игра, поэтому WoW не соперничает с этим проектом.