Глава Activision усомнился в прибыльности SWTOR

Posted: 14th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Бобби Котик. Фото ©AFP

Глава Activision усомнился в прибыльности SWTOR

Глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) усомнился в том, что игра Star Wars: The Old Republic принесет прибыль компании Electronic Arts, которая издает проект, пишет VG24/7. Котик заявил об этом на конференции Reuters Media Summit 28 ноября.

Исполнительный директор Activision отметил, что, по его мнению, проект будет невыгодным из-за лицензионных выплат, которые EA будет перечислять LucasArts. «Мы довольно долго работали с ‘Лукас’ и знаем, что прибыль всегда в первую очередь будет делать ‘Лукас'», — заметил Котик.

Он добавил, что не понимает, каким образом EA собирается сделать игру рентабельной. «Если вы вспомните, сколько людей инвестировали в сетевые проекты, а потом получали прибыль, то поймете, что их совсем немного», — отметил глава Activision.

Ранее Electronic Arts сообщала, что SWTOR, на разработку которой, по слухам, ушло 100 миллионов долларов, станет прибыльной, если ее аудитория составит 500 тысяч пользователей. Аналитики в свою очередь предрекали, что число игроков будет намного выше.

Эксперты также высказывали мнение, что значительную часть аудитории новой MMORPG составят бывшие игроки принадлежащей Activision World of Warcraft. По различным оценкам, SWTOR заинтересовала примерно от 1 до 4 миллионов геймеров, которые в настоящее время играют в WoW.

Выход Star Wars: The Old Republic запланирован на 20 декабря.